Экологичность и безопасность ракетных печей Огниво

Экологичность и безопасность ракетных печей Огниво
  1. МАТЕРИАЛЫ: Прежде всего, хотелось бы отметить, что все материалы, используемые для производства наших печей, абсолютно безопасны и имеют сертификаты. Основой для наших Печей служат листы холоднокатаной стали марки 08ПС, имеющие все необходимые сертификаты*. Абсолютно все наши печи покрашены жаростойкой эмалью марки «ЦЕРТА»*. Данная эмаль имеет кремневую основу, это значит, что в процессе нагревания она не выделяет никаких вредных веществ, также данная эмаль не трескается и не лопается в процессе работы печи. Тут стоит отметить, что все же мы рекомендуем использовать фольгу для запекания, если у Вас Печь марки «Пекарь», так как короб для запекания покрашен изнутри тоже. Согласно экспертизе, наши Печи не должны проходить обязательную сертификацию, однако в данное время мы этим занимаемся.

  2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПОМЕЩЕНИЯХ: Мы настоятельно не рекомендуем использовать Печи марок «Пекарь», «Помощник», «Кормилец» в жилых помещениях, особенно если нет возможности их проветрить.

  3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НА ПРИРОДЕ: На данный момент мы не имеем официального заключения Министерства Чрезвычайных ситуаций (но мы работаем в этом направлении) о том, что наши Печи можно использовать в лесах, вблизи водоемов и т.д. Однако, согласно заявлениям сотрудников пожарной инспекции, а также сотрудников отдела охраны окружающей среды в Ростовской области, наши Печи не относятся к мангалам, и еда на них готовится без использования открытого огня. Это означает, что, согласно постановлению правительства РФ от 30 июня 2007 г. N 417 «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах», п.8, гл.2, а также Статьи 8.32, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах (КоАП) оштрафовать Вас не могут.

  4. ЗАЩИТА ПРИРОДЫ:  Используя наши Печи на природе, Вы не оставите после себя горелых пятен на земле и не устроите пожар. Для готовки на наших Ракетных Печах мы рекомендуем использовать мелкие, сухие ветки и палочки. Потратив 10 минут и собрав небольшое количество такого вида топлива, вы спокойно приготовите полноценный обед. И не надо рубить лес, покупать угли или делать «лесо-заготовку» дома. Даже на небольшом количестве сухих веток вы сможете приготовить обед. К тому же, именно на таких дровах наши Печи вообще не дымят и дают очень мало копоти.

  5. ПОЖАР:  Всем знакомо, как иногда в костре начинают происходить микро взрывы, и после этого искры попадают на одежду или открытые части тела и оставляют ожоги, а одежда становится навсегда испорченной. С нашими Печами такого не будет.


Другие Статьи: