Как сделать ракетную печь: что проще - купить или сделать?

Как сделать ракетную печь: что проще - купить или сделать?

Свое мнение, а также ответ на этот вопрос мы бы хотели озвучить сразу.

Делать Ракетную Печь самому стоит если Вам «очень хочется», или потому что у Вас есть: точные размеры нужной печи, все необходимые материалы (железо, краска, расходники), весь необходимый инструмент ( какой? узнаете ниже ), навыки сварщика и много свободного времени.

Вот такой лаконичный и однозначный ответ у нас получился, почему мы так думаем?

Сейчас мы приведем целый ряд своих доводов.

  1. РАЗМЕРЫ: Если у Вас нет точных размеров, у Вас не получится сделать Ракетную печь, которая будет стабильно работать. Ваше устройство будет постоянно дымить, сильно коптить, тухнуть и не давать нужной температуры.

  2. ЖЕЛЕЗО: Для производства наших печей мы используем листы холоднокатаной стали 08ПС, а не металлические профиля, так как: размеры у профилей немного не те и у них хуже качество. Это означает, что для изготовления хорошей печи Вам, как минимум потребуется листогиб и болгарка ( ведь сталь нужно же еще правильно согнуть, что бы получилась труба ), ни говоря уже про гильотину и косорезку. И это далеко не все нюансы, относящиеся к железу.

  3. КРАСКА: Что бы Ваша печь, не ржавела, не прогорала и как можно дольше выглядела лучше и красивее, мы покрываем её 3 слоями жаростойкой эмали, причем делаем это в малярном цеху. Но вначале, всю печь надо зачистить и обезжирить. Другими словами, что бы получить хорошую печь Вам нужна хорошая болгарка с дорогими зачистными кругами, пульверизатор и компрессор – как минимум. Нет, печь конечно можно, вообще не зачищать, не красить, но ведь тогда ее и вообще можно не делать, правильно?

  4. РАСХОДНИКИ: Это различного рода круги на косорезки и болгарки, сварная проволока или электроды, специальный карандаш по металлу, респираторы, обезжиреватели и еще много чего! Да кто-то скажет, что без некоторых вещей можно обойтись, да скажем мы «МОЖНО, но тогда не получится хороших печей». А ведь помимо самих печей есть еще и коробки, есть наши прекрасные коробки, которые покрашены, имеют крышку и отличную ручку! «А зачем эти коробки? Можно же и пакетом обойтись» - кто-то скажет. «Да можно и в тряпку замотать» - ответим мы!

  5. СВАРКА:  Некоторые детали наших печей сделаны из стали толщиной 1.5мм и 2.0мм, на эти детали не воздействуют высокие температуры и к тому же они должны быть тоньше других. И те кто варили металл толщиной 1.5 мм к примеру, обычным сварочными аппаратами, знают, что это очень сложно. Для нормального процесса сварки тонкого металла, нужен сварочный полуавтомат, который варит проволокой, а не электродами. Мы это к чему? К тому, что обычные сварочные аппараты есть у многих, а вот полуавтоматы – НЕТ (дорого).

  6. ВНЕШНИЙ ВИД ПЕЧИ: Все швы на наших печах идеально зачищены, все срезы гладкие, окалин нет, Вы нигде и ни обо что не поцарапаетесь и не дай Бог не порежетесь. Потому что все зачищено, обточено и потом неоднократно проверено. Тоже самое, можно сказать и о симметрии, выдержать которую без заранее созданных макетов – очень сложно. Нет, конечно, можно в принципе сделать печь, у которой швы будут выступать, края печи будут острые, на самой печи будут окалины и все это мало того, что будет выглядеть так себе, так оно еще и опасно для здоровья будет. Проведя рукой по не зачищенной печи, можно легко порезаться. Хотим обратить Ваше внимание, что на зачистку и проверку одной печи уходит, как минимум 1 час.

  7. Теперь давайте представим, что у Вас все есть: и точные размеры, и необходимые навыки, и весь нужный инструмент. Но кто Вам продаст 100 грамм краски или маленький квадрат металла? Хорошо, ну допустим, Вы нашли, Вам повезло. На изготовление первой печи и коробка, что бы все получилось, как у нас: ровно, красиво, зачищено, покрашено, коробок открывается и печка туда помещается, да еще и печка работает; у Вас уйдет минимум один хороший рабочий день, и это если Вам повезет, и все будет идти, как по маслу.

  8. Но представьте теперь себе, что у Вас нет, к примеру, материалов, значит, их еще и купить надо, и привезти, и найти. Или сварочный сломался, – значит надо у кого-то его позаимствовать и тогда лее и тому подобное.

Прочитали? Проанализировали?

Посмотрите еще раз наши цены, прочитайте про выгодные условия доставки и про то, как хорошо иметь ракетную печь. 


Другие Статьи: